Image of Asuhan Gizi Klinik

Text

Asuhan Gizi Klinik



Asuhan Gizi Klinik, disusun untuk memenuhi kebutuhan mahasiswa dan profesi gizi dalam memberikan asuhan gizi kepada pasien. Buku ini ditulis oleh beberapa dosen dan ahli gizi Indonesia yang merasa perlu dan tergerak untuk menyediakan sumber bacaan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan profesional di bidang gizi.

Buku ini menguraikan asuhan gizi pada beberapa penyakit dan gangguan yang sering ditemukan di masyarakat Indonesia. Penguraiannya dimulai dari konsep dasar gizi dan gangguan atau penyakit gizi yang dirinci masing-masing mulai dari pengertian, etiologi, patofisiologi dan prognosis, penatalaksanaan dan pendekatan asuhan gizi yang dilengkapi dengan contoh kasus untuk memudahkan aplikasi teori ke dalam praktik.

Buku ini berisi Konsep Dietetik, Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan sebagai Bagian Penting dalam Proses Asuhan Gizi Terstandar, Komunikasi Terapeutik, Konseling Gizi, Asuhan Gizi Penyakit Tifoid, Asuhan Gizi Hemoroid, Asuhan Gizi Penyakit Diare, Asuhan Gizi Penyakit Gastritis, Asuhan Gizi Penyakit Hipertensi, Asuhan Gizi Penyakit Jantung Koroner, Asuhan Gizi Autis, Asuhan Gizi Batu Ginjal, Asuhan Gizi Sindrom Nefrotik, Asuhan Gizi Gagal Ginjal Akut, Asuhan Gizi Batu Empedu, Asuhan Gizi Sirosis Hepatik, Asuhan Gizi Pasien Pascabedah, Asuhan Gizi Penyakit Diabetes Melitus dengan Insulin (Pendekatan Basic Carbohydrate Counting), Asuhan Gizi Diabetes Melitus Tipe 2, dan Asuhan Gizi Penyakit AIDS, Asuhan Gizi Penyakit Alergi, dan Asuhan Gizi Penyakit Autoimun (LUPUS). Pada setiap bab diakhiri dengan ringkasan, singkatan, dan glosarium yang memudahkan dalam pencarian cepat.

Daftar Isi

Bagian I: Konsep Dasar Gizi
Konsep Dietetik
Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Sebagai Bagian Penting dalam Proses Asuhan Gizi Terstandar
Komunikasi Terapeutik
Konseling Gizi
Bagian II: Asuhan Gizi Penyakit dan Gangguan Saluran Cerna
Asuhan Gizi Penyakit Tifoid
Asuhan Gizi Hemoroid
Asuhan Gizi Penyakit Diare
Asuhan Gizi Penyakit Gastritis
Bagian III: Asuhan Gizi Penyakit Jantung dan Pembuluh Darah
Asuhan Gizi Penyakit Hipertensi
Asuhan Gizi Penyakit Jantung Koroner
Bagian IV: Asuhan Gizi Gangguan Saraf
Asuhan Gizi Autis
Bagian V: Asuhan Gizi Gangguan Ginjal
Asuhan Gizi Batu Ginjal
Asuhan Gizi Sindrom Nefrotik
Asuhan Gizi Gagal Ginjal Akut
Bagian VI: Asuhan Gizi Gangguan Hepatobilier
Asuhan Gizi Batu Empedu
Asuhan Gizi Sirosis Hepatik
Bagian VII: Asuhan Gizi Kondisi Stres Metabolik
Asuhan Gizi Pasien Pasca-Bedah
Bagian VIII: Asuhan Gizi Diabetes Melitus
Asuhan Gizi Diabetes Melitus dengan Insulin (Pendekatan Basic Carbohydrate Counting)
Asuhan Gizi Diabetes Melitus Tipe 2
Bagian IX: Asuhan Gizi Gangguan Sistem Imun
Asuhan Gizi Penyakit AIDS
Asuhan Gizi Penyakit Alergi
Asuhan Gizi Penyakit Autoimun (Lupus)


Ketersediaan

KdAGK191GZ.00147-1 613.2 ... a Rak-6_GiziPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi)Tersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
GZ.00147 / 613.2 ... a
Penerbit EGC : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xiv, 500 hal.; 15,5 x 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786232030411
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan 2019
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this