Image of Kesehatan Reproduksi & Keluarga Berencana

Kesehatan Reproduksi & Keluarga Berencana

SINOPSIS:
Dewasa ini, kesehatan reproduksi mendapat perhatian khusus, karena adanya perubahan paradigma dalam pengelolaan masalah kependudukan dan pembangunan dari pendekatan pengendalian populasi dan penurunan fertilitas, menjadi pendekatan yang berfokus pada kesehatan reproduksi dan upaya pemenuhan hak reproduksi. Dengan demikian, kependudukan telah bergeser ke arah yang lebih luas, yang memengaruhi hak dan peran perempuan sebagai subjek dalam program Keluarga Berencana (KB).

Kesehatan Reproduksi & Keluarga Berencana merupakan buku yang membahas tentang kesehatan reproduksi dan KB, yang sangat membantu mahasiswa dan dosen dalam memahami secara komprehensif konsep serta seluk beluk seputar kesehatan reproduksi dan KB. Secara garis besar, buku ini terbagi menjadi dua bagian, antara lain Bagian 1 tentang Kesehatan Reproduksi (Kespro) mulai dari Bab 1 hingga Bab 7, dan Bagian 2 tentang Keluarga Berencana (KB) mulai Bab 8 hingga Bab 16. Pembahasan setiap bab sangat rinci dan jelas disertai gambar serta lampiran yang bermanfaat.

Table of Content

Bagian 1
Bab 1 Konsep Dasar Kesehatan Reproduksi
Bab 2 Konsep Seksualitas
Bab 3 Siklus Kesehatan Wanita, Konsepsi, Bayi & Anak, Remaja, Dewasa, Usia Lanjut serta Perubahan yang Terjadi pada Setiap Tahap
Bab 4 Konsep Gender dalam Kesehatan Reproduksi Wanita
Bab 5 Upaya Promotif dan Preventif dalam Mempertahankan Kesehatan Perempuan
Bab 6 Masalah Gangguan pada Kesehatan Reproduksi & Upaya Penanggulangan
Bab 7 Asuhan Kebidanan Kesehatan Reproduksi dengan Dismenore

Bagian 2
Bab 8 Perkembangan dan Program KB di Indonesia
Bab 9 Konseling, Informasi, dan Edukasi (KIE) beserta Pencatatan dalam Pelayanan KB
Bab 10 Metode KB Tanpa Alat
Bab 11 Metode KB Sederhana Menggunakan Alat
Bab 12 Metode Modern KB Hormonal Pil
Bab 13 Metode Modern KB Hormonal Suntik
Bab 14 Implan
Bab 15 Alat Kontrasepsi dalam Rahim (AKDR)
Bab 16 Kontrasepsi Mantap (Kontap)

KdJanKRKB201KEB.00924-1 613.95 Jan k Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdJanKRKB202KEB.00924-2 613.95 Jan k Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdJanKRKB203KEB.00924-3 613.95 Jan k Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdJanKRKB204KEB.00924-4 613.95 Jan k Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia

KEB.00924 / 613.95 Jan k
Penerbit EGC : Jakarta.,
xii + 251 hal.; 15,5 x 24 cm.
Cetakan 2020