Image of Asuhan Kebidanan Kehamilan berbasis kompetensi

Asuhan Kebidanan Kehamilan berbasis kompetensi

Asuhan Kebidanan Kehamilan Berbasis Kompetensi Edisi 3 disusun dengan selalu mengikuti perkembangan dari kebutuhan terkini (evidence-based) asuhan kebidanan dan tuntutan kurikulum Program Pendidikan Diploma Kebidanan, baik kurikulum Program Diploma III maupun kurikulum Program Diploma IV. Buku edisi ketiga ini menyeimbangkan kedalaman antara konsep teori dan konsep praktik yang dituangkan dalam langkah-langkah kerja dari masing-masing kompetensi asuhan kehamilan yang harus dikuasai oleh seorang bidan. Penyajian langkah-langkah kerja pada masing-masing kompetensi asuhan kehamilan dilengkapi dengan daftar jenis peralatan yang diperlukan dan sikap kerja yang harus ditampilkan oleh bidan pada saat memberi asuhan serta disajikan pula indikator unjuk kerja sebagai bahan evaluasi, yang dituangkan menjadi daftar tilik. Daftar tilik menjadi instrumen pegangan dosen dalam melaksanakan evaluasi keterampilan. Selain unjuk kerja, disajikan pula indikator penilaian pengetahuan dan penilaian sikap. Buku ini membahas tentang konsep dasar kehamilan, konsep dasar asuhan kehamilan, kompetensi pengkajian data subjektif & objektif, kompetensi pelaksanaan tindakan asuhan kehamilan, serta kompetensi pendokumentasian asuhan kehamilan. Dengan membaca buku ini secara mendalam, diharapkan mahasiswa memperoleh pemahaman secara mandiri tentang konsep teori dan mempraktikkan asuhan kehamilan sehingga dalam proses pembelajaran dosen diupayakan lebih banyak berperan sebagai fasilitator, bukan sebagai pengajar. Selain itu, diharapkan mahasiswa dapat melatih daya pemikiran analitis dan kemampuan menerapkan konsep teori dalam melaksanakan asuhan kehamilan.

Table of Content

Konsep Dasar Kehamilan
Konsep Dasar Asuhan Kehamilan
Kompetensi Pengkajian Data Subjektif & Objektif
Kompetensi Pelaksanaan Tindakan Asuhan Kehamilan
Kompetensi Pendokumentasian Asuhan Kehamilan

KdGusAKKE3191KEB.00921-1 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdGusAKKE3192KEB.00921-2 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdGusAKKE3193KEB.00921-3 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdGusAKKE3194KEB.00921-4 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdGusAKKE3195KEB.00921-5 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdGusAKKE3196KEB.00921-6 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdGusAKKE3197KEB.00921-7 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdGusAKKE3198KEB.00921-8 618.2 Gus a Rak-1_KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia

KEB.00921 / 618.2 Gus a
Penerbit EGC : Jakarta.,
xiv, 237 hal.; 15,5 x 24 cm.
Edisi 3, cetakan 2019