Image of Asuhan Kebidanan Komunitas

Printed Book

Asuhan Kebidanan Komunitas

KEB.00781

Asuhan Kebidanan Komunitas merupakan buku pegangan bagi mahasiswa kebidanan di komunitas. Setiap bab pada buku ini telah disesuaikan dengan tujuan pembelajaran yang mengacu pada kurikulum D-3 Kebidanan pada mata kuliah Asuhan Kebidanan V, yaitu mahasiswa mampu melaksanakan praktik kebidanan secara komprehensif dengan memperhatikan budaya setempat yang dikemas dalam tatanan di komunitas, mampu membentuk jejaring, dan mampu menerapkan sikap profesional bidan. Dilengkapi dengan analisis situasi dalam praktik asuhan kebidanan beserta soal-soal terkait, serta terdapat kolaborasi apik antara teori konsep, teori prinsip dan aplikasi, baik dalam konteks keluarga, kelompok khusus (Ibu hamil,ibu nifas,dan balita) maupun masyarakat, menjadikan buku ini sangat mudah dipahami dan sangat layak untuk dimiliki. Materi yang dibahas dalam buku ini mencakup:
Bab 1 Konsep Dasar Komunitas
Bab 2 Masalah Kebidanan di Komunitas
Bab 3 Strategi Pelayanan Kebidanan di Komunitas
Bab 4 Analisis Situasi dan Sosial dalam Asuhan Kebidanan di Komunitas
Bab 5 Asuhan Antenatal di Komunitas
Bab 6 Asuhan Intranatal di Komunitas
Bab 7 Asuhan Postnatal di Komunitas
Bab 8 Pemantauan Wilayah Setempat
Bab 9 Pembinaan Dukun
Bab 10 Pembinaan Kader
Bab 11 Pengembangan Wahana Peran Serta Masyarakat
Bab 12 Pencatatan dan Pelaporan

KdYulAKK131KEB.00781-1 618.2 Yul a Rak-Tandon(Kebidanan)PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Tandon)Tersedia
KdYulAKK132KEB.00781-2 618.2 Yul a Rak-KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia
KdYulAKK133KEB.00781-3 618.2 Yul a Rak-KebidananPERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Kebidanan)Tersedia

KEB.00781
Penerbit Salemba Medika : Jakarta.,
x, 198 hal.; 15,5 x 24 cm.
978-979-3027-9
text