Detail Cantuman
Advanced SearchPrinted Book
Gizi Terapan
Daftar Isi:
Bab 1. Penilaian Status Gizi
A. Pengertian Pertumbuhan dan Perkembangan
B. Pengertian Status Gizi
C. Metode Penilaian Status Gizi secara Langsung
D. Metode Penilaian Status Gizi secara Tidak Langsung
E. Faktor-Faktor yang Perlu Dipertimbangan dalam Men-iihh Metode Penilaian Status Gizi
F. Penilaian Status Gizi berdasarkan Indeks Massa Tubuh
G. Ringkasan
H. Tugas
Bab 2. Penilaian Konsumsi Pangan
A. Pengertian Penilaian Konsumsi Pangan
B. Prinsip-Prinsip Penilaian Konsumsi Pangan
C. Contoh Penilaian Konsumsi Pangan
D. Ringkasan
E. Latihan
Bab 3. Gizi untuk Ibu Hamil dan Janin
A. Karakteristik Ibu Hamil dan Janin
B. Pangan dan Gizi untuk Ibu Hamil
C. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi Ibu Hamil
D. Permasalahan Gizi pada Ibu Hamil
E. Menu untuk Ibu Hamil
F. Ringkasan
G. Latihan
Bab 4. Gizi Ibu Menyusui
A. Air Susu Ibu (AST) dan Manfaatnya
B. Karakteristik Ibu Menyusui
C. Pangan dan Gizi Ibu Menyusui
D. Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Ibu Menyusui
E. Posisi Menyusui yang Benar
F. Masalah Umum Ibu Menyusui
G. Pola dan Menu Makan untuk Ibu Menyusui
H. Ringkasan
I. Latihan
Bab 5. Gizi Bayi
A. Karakteristik Bayi
B. Bahaya Fisik dan Gangguan Perkembangan Psikologis pada Masa Bayi
C. Kebutuhan Asupan Gizi untuk Bayi
D. Pola Makan dan Menu untuk Bayi
E. Ringkasan
F. Latihan
Bab 6. Gizi Anak Balita
A. Karakteristik Anak Balita
B. Pangan dan Angka Kecukupan Gizi Balita
C. Masalah Gizi pada Balita
D. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Status Gizi
E. Peranan Ibu dalam Pola Asuh Makan dan Kesehatan
F. Hubungan Ibu dengan Anak
G. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Pilihan Makanan Anak
H. Pola Makan dan Menu untuk Anak Balita
I. Ringkasan
J. Latihan
Bab 7. Gizi Anak Usia Sekolah
A. Karakteristik Anak Usia Sekolah
B. Kebutuhan Gizi Anak Usia Sekolah
C. Faktor yang Memengaruhi Pilihan Anak terhadap Makanan
D. Masalah Gizi Anak Usia Sekolah
E. Pola dan Menu Makan untuk Anak Usia Sekolah
F. Ringkasan
G. Latihan
Bab 8. Gizi Remaja
A. Tahapan Pertumbuhan dan Perkembangan Remaja
B. Kebutuhan Gizi pada Pertumbuhan Remaja
C. Permasalahan Gizi yang Dialami Remaja
D. Pola dan Menu Makanan Untuk Remaja
E. Ringkasan
F. Latihan
Bab 9. Gizi Dewasa
A. Karakteristik Usia Dewasa
B. Perubahan Fisiologis dan Psikologis Usia Dewasa
C. Masalah Gizi pada Usia Dewasa
D. Klasifikasi Pekerja pada Usia Dewasa
E. Kebutuhan Gizi Pekerja
F. Pola Makan dan Menu untuk Usia Dewasa
G. Ringkasan
H. Latihan
Bab 10. Gizi Lansia
A. Karakteristik Lansia
B. Pangan dan Gizi untuk Lansia
C. Faktor-Faktor yang Memengaruhi Kebutuhan Gizi Lansia
D. Permasalahan Gizi pada Lansia
E. Pola Makan dan Menu
F. Penyakit yang Umum Diderita oleh Lansia
G. Ringkasan
H. Latihan
Bab 11. Penyusunan Menu Keluarga
A. Cara Menilai Hidangan oleh Seorang Awam
B. Cara Menyusun Hidangan oleh Seorang Awam (Ibu rumah tanggga)
C. Menyusun Hidangan Alternatif secara Ahli
D. Ringkasan
E. Latihan
Bab 12. Posyandu
A. Definisi dan Tujuan Posyandu
B. Kegiatan Posyandu
C. Kader Posyandu
D. Ringkasan
E. Latihan
Bab 13. Posbindu
A. Pengertian Posbindu
B. Jenis Pelayanan
C. Sarana dan Prasarana
D. Mekanisme Pelayanan
E. Program Kesehatan Lansia
F. Pengertian Kelompok Lanjut Usia
G. Pelayanaan Kesehatan di Kelompok Binaan
H. Kader Posbindu
I. Ringkasan
J. Latihan
Ketersediaan
KdAstGt1 | GZ.00133-1 612.3 Ast g Rak-Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Sumbangan (Ilmu Gizi)) | Tersedia |
KdAstGt2 | GZ.00133-2 612.3 Ast g Rak-Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Ilmu Gizi) | Tersedia |
KdAstGt3 | GZ.00133-3 612.3 Ast g Rak-Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
GZ.00133
|
Penerbit | PT. Remaja Rosdakarya : Yogyakarta., 2014 |
Deskripsi Fisik |
x, 270 hal.: ilus.; 15,5 x 24 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-692-127-0
|
Klasifikasi |
612.3
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain