Detail Cantuman
Advanced SearchPrinted Book
Ilmu Gizi - dilengkapi dengan standar penilaian status Gizi dan daftar komposisi bahan makanan
DAFTAR ISI
BAB I
ILMU GIZI
1. Pengertian
2. Ruang Lingkup Gizi
3. Perkembangan Ilmu Gizi
4. Kebutuhan Gizi Berkaitan dengan Proses Tubuh.
5. Akibat Gangguan Gizi Terhadap Fungsi Tubuh.
6. Sistem Pangan dan Gizi.
BAB II
METODE PENILAIAN STATUS GIZI
1. Istilah yang Berhubungan dengan Status Gizi
2. Penilaian Status Gizi Secara Langsung.
3. Penilaian Status Gizi Secara Tidak Langsung
4. Klasifikasi Status Gizi
5. Faktor yang Perlu Dipertimbangkan dalam Memilih Metode Penilaian Status Gizi
BAB III
PENCERNAAN, ABSORPSI, DAN TRANSPORTASI
1. Pencernaan
2. Absorpsi
3. Pengaturan Pencernaan dan Absorpsi.
4. Keadaan yang Memungkinkan Sistem Pencernaan dan Absorpsi Bekerja sebaik Mungkin.
5. Sistem Transportasi
BAB IV
KARBOHIDRAT
1. Klasifikasi
2. Pencernaan, Absorpsi, Eksresi, dan Metabolisme.
3. Fungsi
4. Kebutuhan Sehari-hari.
5. Sumber
BAB V
PROTEIN
1. Klasifikasi
2. Pencernaan, Absorpsi, Eksresi, dan Metabolisme.
3. Fungsi
4. Cara Menghitung Kebutuhan Protein
5. Sumber
6. Akibat Kekurangan Protein
7. Akibat Kelebihan Protein.
BAB VI LIPIDA
1. Klasifikasi
2. Akibat Kekurangan Asam Lemak Esensial
3. Fungsi
4. Pencernaan, Absorpsi, Transportasi dan Metabolisme
5. Kebutuhan Lemak
E Sumber Lemak
1. Bentuk Lemak Makanan
BAB VII
VITAMIN
1. Pengertian
2. Sejarah
3. Fungsi Vitamin
4. Vitamin dalam Makanan
5. Vitamin Larut Lemak
6. Vitamin Larut Air
BAB VIII
CAIRAN TUBUH DAN MINERAL
1. Cairan Tubuh
2. Mineral
BAB IX
MANFAAT ZAT GIZI BAGI WANITA
1. Karbohidrat dan Efeknya Bagi Kesehatan
2. Lemak clan Efeknya Bagi Kesehatan
3. Protein dan Efeknya Bagi Kesehatan
4. Vitamin clan Efeknya Bagi Kesehatan
5. Mineral clan Efeknya Bagi Kesehatan
BAB X
GIZI BAGI IBU HAMIL DAN JANIN
1. Kebutuhan Gizi Ibu Hamil
2. Ibu Hamil Golongan Risiko Tinggi
3. Prinsip Gizi Ibu Hamil dan Janin
4. Pertambahan Berat Badan Ibu Hamil
5. Dampak Gizi Kurang pada Ibu Hamil
6. Cara mengukur LILA
7. Anemia pada Ibu Hamil
8. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Gizi Ibu Hamil dan Janin
9. Pengaruh Status Gizi pada Kehamilan
10. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kebutuhan Gizi janin.
11. Tips Hamil Sehat
12. Menyusun Menu Seimbang Bagi Ibu Hamil
13. Makanan yang Sebaiknya Dihindari Ibu Hamil
BAB XI
GIZI BAGI IBU NIFAS
1. Pengertian Masa Nifas
2. Gizi Pada Masa Nifas
BAB XII
GIZI BAGI IBU MENYUSUI
1. Dasar
2. Tujuan Diit Gizi Seimbang Bagi Ibu Menyusui
3. Syarat Diit Gizi Seimbang Bagi Ibu Menyusui
4. Kebutuhan Nutrisi Ibu Menyusui
5. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Produksi ASI
E Pengaruh Status Gizi Pada Ibu Menyusui
1. Makanan yang Wajib dikonsumsi Ibu Menyusui
2. Makanan yang dihindari Ibu Menyusui
BAB XIII
GIZI BAGI BAYI
1. Dasar
2. ASI
3. Pendamping ASI (PASI)
4. Pengenalan PASI
5. Tujuan Pemberian PASI
6. Pengaturan Makanan Bayi
7. Jenis Makanan Bayi
8. Faktor yang Me -npengaruhi Pemberian Makanan Bayi
9. Anjuran Makan .
10. Menyusun Menu Makanan Bavi
BAB XIV
GIZI BAGI BALITA
1. Masa Balita
2. Prinsip Gizi pada Balita
3. Gizi Balita
4. Faktor yang Mempengaruhi Status Gizi Balita Berdasarkan Umur
5. Klasifikasi Status Gizi Anak Bawah Lima Tahun (Balita)
6. Kelebihan dan Kelemahan Masing-Masing Indeks
7. Penanggulangan Masalah Gizi Kurang
BAB XV
GIZI BAGI ANAK SEKOLAH
1. Kebutuhan Gizi Anak Sekolah
2. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Gizi Anak
3. Peranan Gizi
4. Penyebab Kekurangan Gizi
E Makanan Bagi Anak Sekolah
1. Penyajian Menu
BAB XVI
GIZI BAGI REMAJA
1. Pengertian Remaja
2. Karakteristik Remaja
3. Perubahan pada Masa Remaja
4. Tujuan Diit Pada Remaja
5. Kebutuhan Energi Remaja
6. Pola Makan Masa Remaja
7. Gangguan Pola Makan pada Remaja
8. Faktor yang Mempengaruhi Gangguan Makan pada Remaja
9. Status Gizi Remaja
10. Perilaku Makan yang Sehat pada Remaja
11. Diet Seimbang dan Menyehatkan
12. Panduan Menurunkan Berat Badan
BAB XVII
GIZI BALI LANSIA
1. Pengertian Lansia
2. Kebutuhan Gizi Lansia
3. Kebutuhan Energi
4. Kebutuhan Protein
5. Kebutuhan Lemak
6. Kebutuhan Serat
7. Kebutuhan Vitamin
8. Kebutuhan Mineral
9. Kebutuhan Air
10. Nutrisi Pencegah Penuaan Dini
11. Pengaturan Pola Makan
12. Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Penuaan
DAFTAR PUSTAKA
LAMPIRAN:
1. Standar Penilaian Status Gizi Anak
2. Daftar Komposisi Bahan Makanan
3. Daftar Bahan Makanan URT
Ketersediaan
KdAriIG2 | GZ.00132-2 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
KdAriIG3 | GZ.00132-3 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
KdAriIG4 | GZ.00132-4 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
KdAriIG5 | GZ.00132-5 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
KdAriIG6 | GZ.00132-6 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
KdAriIG7 | GZ.00132-7 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Sedang Dipinjam (Jatuh tempo pada2024-05-21) |
KdAriIG8 | GZ.00132-8 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
KdAriIG9 | GZ.00132-9 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
KdAriIG1 | GZ.00132-1 612.3 Ari i Rak-6_Gizi | PERPUSTAKAAN PRODI KEBIDANAN KEDIRI (Rak Gizi) | Tersedia |
Informasi Detil
Judul Seri |
-
|
---|---|
No. Panggil |
GZ.00132
|
Penerbit | Nuha Medika : Yogyakarta., 2017 |
Deskripsi Fisik |
xvi, 360 hal.; 15 x 22,5 cm.
|
Bahasa |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-6026243-31-7
|
Klasifikasi |
612.3
|
Tipe Isi |
-
|
Tipe Media |
-
|
---|---|
Tipe Pembawa |
-
|
Edisi |
-
|
Subyek | |
Info Detil Spesifik |
-
|
Pernyataan Tanggungjawab |
-
|
Versi lain/terkait
Tidak tersedia versi lain